A diminuição da quantidade de abelhas pode prejudicar a cultura de
frutos como melão, manga, melancia e goiaba no Brasil. A bióloga e
pesquisadora da Embrapa Semiárido, Márcia Ribeiro, em entrevista à Rádio
Nacional, afirmou que os Estados Unidos e o Canadá já estimam a perda
de milhões de dólares na produção de frutos com o desaparecimento das
abelhas.
De acordo com a bióloga, no Brasil, ainda não há estudos sobre esses
prejuízos. “Mas já se sabe que o número de abelhas está diminuindo aqui
também”. Ela explicou que em diversas culturas as abelhas são
necessárias para que haja a polinização das flores e, consequentemente, a
planta possa produzir frutos.
Para a pesquisadora, o Brasil começou a investir, em estudos de
polinizadores e formas de polinização nos últimos anos. O Conselho
Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ) lançou, em
setembro do ano passado, edital para a pesquisa da polinização em
diversas culturas. A pesquisadora salienta que essas pesquisas estão
apenas começando.
Segundo Márcia Ribeiro, as abelhas são mortas por pessoas que colhem
mel de colmeias naturais. “Elas vão até a vegetação nativa, extraem o
mel dos ninhos sem nenhum cuidado e deixam as abelhas morrerem, causando
um desequilíbrio no meio ambiente.”
(Agência Brasil)
Fonte: Mercado Ético, 05/07
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Pensar Eco agradece sua visita!
Comente, sugira, critique, enfim, participe!!! Isso é muito importante!
Abs,
Érica Sena
Pensar Eco