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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

FOOD MILES


Vc já ouviu falar desse termo?

FOOD MILES  é a distância que os ALIMENTOS percorrem entre o local de PRODUÇÃO e o PONTO DE CONSUMO.
 Eu sei que pode estar passando pela sua cabeça- " Por quê me preocuparia com o trajeto que o alimento faz até chegar a minha mesa?". Com certeza, é uma preocupação nova, ligada com o aumento da preocupação ambiental no que se refere ao aquecimento global.
Vc quer saber o que tem uma coisa a ver com a outra? 

Se 1 milhão de pessoas passasse a consumir alimentos produzidos no locam onde vivem, 625 mil toneladas de CO2 deixariam de ser geradas todos os anos. Incrível, não???

Segundo dados, do produtor à sua mesa , uma refeição comum percorre cerca de 1500 mil Km, que pode ser por terra , pelo ar e pela água, todos responsáveis por grandes emissões de gás carbônico na atmosfera, já que queimam combustíveis. Mas não é só, junte a estes gases emtidos no transporte desde a plantação até chegar no local de venda aos gases gerados pela PRODUÇÃO E DISTRIBUIÇÃO de : pesticidas, fertilizantes, antibióticos; além de embalagens usadas.

  •  Por que os alimentos que VOCÊ consome deveriam acumular uma MILHAGEM maior  que a SUA?
  • Por que não criarmos um HÁBITO de consumir alimentos de PERTO DE CASA? 
Razões  para REDUZIR seu FOOD MILES:
  1. Proporcionar aos AGRICULTORES LOCAIS e ás ECONOMIAS RURAIS uma chance de disputar o mercado.
  2. A agricultura em LARGA ESCALA depende de COMBUSTÍVEIS fósseis, esgota o solo, e polui os cursos d`água.
  3. No caso de alimentos produzidos em alta escala , nada mais importa a não ser o LUCRO, a UNIFORMIDADE e a capacidade de fazer frente à COLHEITA INDUSTRIAL.
  4. Os alimentos transportados por LONGOS PERÍODOS perdem VITAMINAS e GANHAM materiais CONTAMINADORES.
  5. Os sistemas de produção DISPERSOS deixam os alimentos VULNERÁVEIS ao agroterrorismo.
  6. É mais FÁCIL evitar salmonela. E. coli, e outros tipos de contaminação.
  7. Alimentos mais SAUDÁVEIS !

  Essa preocupação já faz parte do modo de vida de um GRUPO norte- americano chamado LOCAVORE. Eles se esforçam em comer apenas alimentos cultivados ou colhidos dentro de um raio de 100 quilômetros de San Francisco.Entre em contato com eles se quiser saber mais.


Bem, esse termo entrei em contato ao ler e reler o meu MANUAL LIVE EARTH de Sobrevivência ao Aquecimento Global- Davis De Rothschild.


Conheça também o SLOW FOOD Brasil

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Abs,
Érica Sena
Pensar Eco

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