A Ceagesp movimenta 10 mil toneladas de 
produtos por dia e abastece 60% da Grande São Paulo e parte dos 
municípios paulistas. Confira o infográfico que mostra de onde vem os 
alimentos que você come
São 700 mil 
metros quadrados, 44 ruas, 45 pavilhões de frutas, legumes, verduras, 
flores e pescado. O Entreposto Terminal de São Paulo, da Companhia de Entrepostos e 
Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), recebe 10 mil toneladas de 
produtos por dia, vindos de 1.495 municípios de 23 Estados brasileiros e
 de outros 18 países. Números tão grandes traduzem o que é a terceira 
maior central de abastecimento do mundo. Lá, chegam cebolas da Holanda, 
kiwis da Itália, peras dos Estados Unidos e alho do Uruguai. O país que 
mais envia produtos é a vizinha Argentina; o bacalhau vem da Noruega e 
da Espanha. 
Antes mesmo de 
aparecer na televisão, a Ceagesp já atraía moradores da cidade e 
visitantes, apesar de não ser um ponto turístico. Em 2009, cerca de 800 
pessoas visitaram o entreposto, sendo 200 estrangeiras. A Companhia 
administra uma rede de 34 unidades armazenadoras (19 ativas) e 13 
entrepostos atacadistas, que asseguram o abastecimento de mais de 60% da
 Grande São Paulo, além de grande parte do Estado. 
Confira o infográfico
 abaixo, que mostra de onde vem os alimentos que estão à nossa mesa:
                                           Mais informções sobre o CEAGESP
- CEAGESP - Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo - mantém a maior rede pública de armazéns de São Paulo e um complexo de 13 centrais atacadistas, que asseguram o abastecimento de grande parte do estado.
 
O Entreposto Terminal de São 
Paulo da CEAGESP é também ponto de referência na venda de pescados. 
Integrando cerca de 60 empresas de pesca e comercialização de peixes, 
constiui-se em importante centro Atacadista de 
Pescados. 
Além
 da atividade atacadista, a CEAGESP se destaca no comércio varejista de 
hortifrutigranjeiros, carnes, aves, flores e outros produtos, através de
 serviços conhecidos como Varejões
 e Feiras de Flores. 
Oferece serviços de apoio ao agricultor, ao 
comerciante e ao consumidor, assumindo, também, novos compromissos com o
 desenvolvimento de programas de responsabilidade social.
Localização
A sede da CEAGESP está situada
 dentro do Entreposto Terminal de São Paulo (ETSP), considerado um dos 
maiores do mundo em volume de comercialização.
Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – 
São Paulo – SP – CEP: 05316-900
- Sustentabilidade
 
A CEAGESP firmou um compromisso com o 
futuro inserindo em sua agenda a temática da sustentabilidade. Para 
atingir esse objetivo, a empresa mantém um conjunto de ações de 
responsabilidade social e ambiental.
Os principais projetos são Banco CEAGESP de Alimentos, Associação Nossa Turma, além dos programas de inclusão digital, alfabetização e aceleração escolar.

Criado em 2003, em São Paulo, o Banco CEAGESP de Alimentos coleta, seleciona e distribui alimentos para Bancos de Alimentos Municipais e Entidades Sociais do Estado de São Paulo. Os produtos doados são oferecidos por produtores e comerciantes atacadistas – permissionários – da Companhia.
Ao todo, são distribuídas em média 200 toneladas de alimentos por mês para mais de 160 Entidades. Os descartes do Banco CEAGESP de Alimentos impróprios para o consumo são transformados em adubo orgânico, por meio de compostagem. Além disso, a CEAGESP promove a reciclagem de palha, madeira, ferro e papelão.
Atualmente, o projeto está presente em 11 entrepostos do Interior: Araçatuba, Araraquara, Bauru, Franca, Marília, Piracicaba, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São José dos Campos, São José do Rio Preto e So
Os principais projetos são Banco CEAGESP de Alimentos, Associação Nossa Turma, além dos programas de inclusão digital, alfabetização e aceleração escolar.
Criado em 2003, em São Paulo, o Banco CEAGESP de Alimentos coleta, seleciona e distribui alimentos para Bancos de Alimentos Municipais e Entidades Sociais do Estado de São Paulo. Os produtos doados são oferecidos por produtores e comerciantes atacadistas – permissionários – da Companhia.
Ao todo, são distribuídas em média 200 toneladas de alimentos por mês para mais de 160 Entidades. Os descartes do Banco CEAGESP de Alimentos impróprios para o consumo são transformados em adubo orgânico, por meio de compostagem. Além disso, a CEAGESP promove a reciclagem de palha, madeira, ferro e papelão.
Atualmente, o projeto está presente em 11 entrepostos do Interior: Araçatuba, Araraquara, Bauru, Franca, Marília, Piracicaba, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São José dos Campos, São José do Rio Preto e So
Fontes: Revista Época e Portal da CEAGESP
