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sexta-feira, 23 de julho de 2010

Dicas ecológica de Pensar Eco- sobras de alimentos.



      Aproveitando as sobras e caprichando na dieta.
  • A casca da banana pode virar bolinhos ou bifes
Ingredientes:
8 cascas de banana, 2 ovos, cebola, tomate,pimentão, cheiro-verde, alho e pimenta do reino a gosto, farinha de trigo ou de mandioca o suficiente para fazer uma liga e óleo para fritar.

Para preparar, lave as cascas de banana, escorra-as e pique-as bem fininhas. Junte os demais ingredientes e amasse bem.  A seguir, coloque na forma de bifes ou bolinhos e frite em óleo quente.




  •  Cascas de batatas- tira-gosto
Ingredientes: cascas de batatas, óleo para fritar.

Lave bem as cascas e deixe-as escorre-las. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. Tempere com sal e sirva.








  • Folhas e talos: ingredientes para uma sopa


  • Arroz cozido- suflê

Sobrou arroz cozido? Reaproveite fazendo suflê 

Ingredientes: 1 xic de chá de sobra de arroz cozido, ovos, sal a gosto, 1 xíc de cha de leite, 1 colher de manteiga, 100 g de queijo minas, 1 colher de sopa de farinha de trigo e cheiro verde picado a gosto.



Coloque todos ingredientes no copo do liquidificador e bata. Despeje numa forma untada e leve ao forno para assar.











  • Pão velho- pudim de pão


Ingredientes:
(massa)
10 a 12 pães com casca (quem preferir pode tirar as cascas, eu uso inteiro) picados em cubos médios
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 a 1,5 L de leite (o quanto baste para o pão ficar umedecido)
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
Farinha de trigo se necessário
Raspas de limão e laranja
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó(cobertura)
3 maçãs grandes ou 4 bananas
Frutas cristalizadas a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
1 colher (chá) de canela em pó
Óleo para untar a formaFarinha de trigo para polvilhar

Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os cubos de pão em um recipiente grande e coloco leite para demolhar o pão. O importante é que o pão fique envolvido no leite, mas que não sobre muito leite, deve ficar uma massa de pão úmida. Juntar a manteiga e misturar. Bater os ovos ligeiramente e juntar à massa. Juntar o açúcar e misturar bem. Verificar o ponto, deve ficar como massa como de bolo, se estiver muito úmida, juntar mais farinha até que fique com liga. Juntar as raspas, a canela e o fermento. Colocar na forma untada e polvilhada com a farinha. Coloque as fatias (finas) da fruta escolhida por cima, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno por cerca de 1h e 30 minutos (verificar ponto, deve estar dourado nas lateraise em cima, com o açúcar caramelado e enfiando um palito este deve sair seco). Esperar esfria e cortar em pedaços.Este pudim tem um rendimento muito bom, para famílias pequenas melhor fazer meia receita. Em casa rende uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e uma retangular número 2.(http://sabordafer.blogspot.com/2008_07_01_archive.html)
Que tal???
 Esta será o primeiro post de dicar....aguardem!!!
Dê suas dicas também!!

Mande para pensareco@yahoo.com.br
     
 Érica Sena

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Abs,
Érica Sena
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